Этот идиотский интернет- сленг...

 

 так вот зачем Колян Кубик-Рубик оскорбляет других..дискуссионная направленность группы..простите..а я не сразу поняла его благие намерения!!
 

 #45
Савр, если Вам так интересна моя личная жизнь, то у меня есть молодой человек (id1500000) вот уже третий год, и мы замечательно живем вместе и, представляете, любим друг друга. А если уж на то пошло, и мы спустились до перехода на личности, то я настоятельно советую Вам, в свою очередь, тоже кого-то себе найти. Может, научитесь общаться с девушками как полагается. (А может, наоборот, нужно сначала научиться, чтобы кого-то найти).

#48
Тань, да с ботами, которые хамят анонимно, боясь выставить реальную фотку и настоящие имя и фамилию, мне даже дискутировать не о чем. :)
 

 Мне не интересна твоя личная жизнь) Просто у тебя бредовые взгляды на интернет-сообщество, и проблема сленга. Ладно окончим на этом нашу дискуссию, пока мы окончательно не скатилась к тупой грызне) Все равно каждый останется при своем мнении, и, как говорится, жизнь покажет кто был прав:)
 

 Что-то я запятых много не там поставил и склонение вроде не то поставил. Прошу меня простить))
 

 Сразу говорю:"Я не грамотная". Не имею против инет-сленга ничего. Но его можно употреблять только в очень коротких фразах. Читать его просто не возможно долго! Приходится ломать голову над словами. Это не удобно.
Недавно открыла для себя новое словечко "а5"
 

 Думаю, что стоит перечесть #6 от"Ксюша MerryCurly Павлова" и закрыть дискуссию! Необходимо знать меру всему. Вот и все!!!
 

 понимаете, люди, для того чтобы специаьлно каверкать слова, надо знать как они пишутся на самом деле, а значит все кто использует интернет сленг знают как правильон и специально пишут наоборот. а ещё иногда сокращают слова и пиут их так как они звучат, например "чесн слово", "чё-нить", "пасиба", но в этом нет ничего плохого! если мы в реале говорим [ч'о н'ит'] то почему бы не написать так как слышим, то есть "чё-нить"? ведь так гораздо удобнее и главное - быстрее! время, время! чем быстрее тем лучше, чем короче слово тем больше можно написать! это же хорошо
 

 А нужно и в реале говорить "[ш]то-нибудь", а не "чё-нить". Звучит как минимум красивее.
 

 "все кто использует интернет сленг знают как правильон"

Насмешили.
 

 Ну да, определенно, опечатавшийся человек не знает, как пишется слово =)))
Мне нравится писать вроде "ушло спатке" или "зохавай пильмени", но это вовсе не значит, что я дебил или что у меня настолько плохо с русским.
 

 Мария, я даже не об опечатке, а о непрошибаемой уверенности в полной ерунде.
 

 А если так будут все говорить и писать, и Конституция года этак 2050-го будет на этом варварском наречии написана, то как мы тогда будем называться?! Это варварство какое-то! Эти имена genus neutrum так мне надоели, что иной раз кажется: куда мы катимся?
 

 Мда, почему варварство?? Это своеобразный бунт людей против устоявшихся правил. Если этим увлекаются более или менее сформировавшиеся люди это нормально. Стоит задуматься, если молодежь до 16 лет начнет воспринимать подобный сленг как норму. Тогда это будет существенной угрозой нашей культуре, что, в принципе, и наблюдается на данный момент. Но причина не в компьютерах или интернете, причина в отсутствии государственной программы по увеличению грамотности и культуры(согласен оборот несколько кривой, но смысловая нагрузка ясна).
 

 Йа - за "олбанский". Есть разные диалекты - оканье, х вместо г и т.д. А это - диалект Инета. Он - нечто отличающее, своё, местное. Это некий протест интернет-сообщества, частичка свободы, которую даёт интернет. Олбанский очень удобен - им можно даже передать интонацию. Он - для живого общения, а не для больших текстов. Как и смайлики, кстати - для передачи мимики :)
Но без знания правильного написания и произношения труъ албанский освоить нельзя. Вообще интернет-диалект - это набор определенных правил, искажающих написание только определённым образом. Например, он не даёт права написать -ться вместо -тся (но даёт написать -ццо :)) Человека, сознательно искажающаего слова, легко отличить от просто неграмотного - если знать эти правила.
Иногда его называют "языком падонков" - но это уже давно не так. Падонки тихо сошли на нет - как это случилось с хиппи, панками и т.д. А язык модифицировался под нужды интернета (в основном - уменьшая искажения), и сложно представить без него Рунет, как и любой сегмент интернета любого языка - без "своего" диалекта.
 

 2x2=5. "Частичка свободы"...
 

 Александр Seifer Фомичев
Ну почему же Конституция? Нужно видеть отличие между официальными документами и интернет-сленгом. Мне никогда в голову не придет в договоре, к примеру, написать что-то вроде "йа абязуюсь выпалнять фсе абизатильства". Ну это утрированно, но думаю, суть ясна.
 

 Мы - страна с богатейшим культурным наследием, А У НАС НА ГЛАЗАХ ЕГО ЛИШАЮТ!
 

 И в этом виновато наше правительство. Чиновники занимаются только показным очковтирательством, вместо реальной работы. Все только кричат о разных программах по повышению культуры и образования населения, а на самом деле ничего не делается.
 

 Как можно использование сленга связывать с получением доп. свободы??? Бред. У моряков тоже свой сленг, у дальнобойщиков - это что? тоже для свободы??? Единственная проблема, которую я вижу в интернет-сленге - это его общедоступность, т.е. ребенку не нужно закончить школу, поступить в институт, чтобы начать им пользоваться. И это ужасно! Моей сестре 9 лет. Она уже во всю употребляет слова "жесть", "аццкий" и т.д. При этом ребенок не сидит в интернете. Откуда тогда? Да из школы! Дети стали так говорить, так писать. Самые маленькие. Что в этом хорошего? Если интернет-сленг появляется в реальной жизни, то стоит задуматься. Или вы, граждане интернетчики, хотите, чтобы все так разговаривали?
 

 Я поддерживаю мнение Вероники. Скоро такими темпами наша нация совсем деградирует...
 

1 2 3 4 5