КИТАЙ!!!!!!КИ_ТАЙ!!!!

 

 22 октября в г. Иу /пров. Чжэцзян, Восточный Китай/ открылась Международная ярмарка мелких товаров-- 2007.

В ярмарке принимают участие 2565 китайских предприятий, представляющих 12 отраслей, включая электронику, связь, текстильную промышленность, производство игрушек, обуви и изделий прикладного искусства.


По прогнозу организатора ярмарки, объем сделок на нынешней ярмарке увеличится более чем на 15 процентов по сравнению с объемом сделок на предыдущей ярмарке, составившим 9,45 млрд юаней / 1 ам. долл = 7,5 юаня/.

Иу славится в Китае и даже во всем мире как город-производитель мелких товаров. В настоящее время выпускаемые в Иу мелкие товары поставляются в 215 стран и регионов мира, годовой объем экспорта таких товаров составляет более 400 тыс стандартных коробок.


 

 В некотором смысле ошеломляющим для российского гражданина, проживающего вдали от границ с Поднебесной может показаться диалог, недавно произошедший на заседании международного координационного совета студентов в Алтайском крае. «К экспансии китайцев в Россию стоит относиться как к данности. Мы - растущая нация. И рано или поздно придем сюда» - так китайская студентка ответила на опасения, высказанные девушкой из России.

Однако, если быть откровенным, то китайцы уже давно обосновываются в России, живут по 20 человек в однокомнатных квартирах, а чаще всего на производствах, где работают. Они самая, что ни на есть палочка-выручалочка для российских предпринимателей в районах с повышенной степенью алкоголизации местного, и без того малочисленного населения. По этому поводу уже сложена масса прибауток, лейтмотивом которых можно считать слова: «Нет надежды, что китайцы обрусеют! Раньше Россия пожелтеет!». Причем, на местах этому особо и не сопротивляются.

Единственное, что создает некую агрессивность в адрес граждан из Поднебесной, это пренебрежительное отношение к российским законам. Что, впрочем, дает основания для применения к ним законных ограничивающих мер. То есть, коммерция коммерцией, но административные способы влияния на ситуацию все же еще действуют и имеют некий приоритет. Ибо, политика…

Тем более, что в той же Сибири уже поняли, что сами создали условия, когда огромные территории фактически были отданы на откуп китайцам в зачет китайских же пуховиков. И если не выстраивать с соседом цивилизованных взаимоотношений, ничего хорошего дальше уже не получится. В результате чего «российские» китайцы вынуждены были признать, что с русскими стало работать тяжелее. Как говорится, русские хоть по-прежнему такие же щедрые, но какие-то капризные стали: то им строчка на джинсах кривая, то кожа на ботинках не та. Короче говоря, надо переориентироваться на другой бизнес. Но, по-прежнему, бизнес в России.

А что же русские? Как на бытовом уровне они осваивают Китай? Чем живут, как зарабатывают? Если исключить из перечня «специальностей» коробейников, численность которых фактически устремилась к нулю, то разговор можно вести о тех, кто по факту «осел» в Поднебесной. Китай сегодня - это фабрика мира, куда приезжают заработать деньги и поучаствовать в экономическом чуде не только русские люди. И пока существует возможность в любой момент приехать обратно, они говорят: «Мы тут на всю жизнь». Скажи им: вы не сможете вернуться домой - и они тут же вернутся Shiba Inu CryptoCurrency . Людей раскрепостила беспрецедентная ситуация экономической глобализации и либерализации - для России это во многом впервые. Так вот, по факту, пока «китайские» россияне обслуживают российско-китайскую торговлю, они нужны и живут в Поднебесной достаточно вольготно. Однако, если бы вдруг вполне успешные россияне решили стать дворниками или таксистами, визу в Китае им бы не продлили. Им разрешено там жить только потому, что они помогают китайско-российской торговле. То есть, как ни крути, а на поверхности снова проступает политика. На этот раз внутренняя ограничительная политика КНР, которая отчасти обозначена тем, что китайцы боятся возможности обострения социальных противоречий и живут в постоянном ожидании социального взрыва. Дело не в том, что граждане КНР будто бы коварны по своей природе и могут вдруг изменить отношение к иностранцам. Просто Китай находится в настолько уникальном положении, что весьма вероятна возможность больших социальных потрясений и трудностей.

Но это в том, что касается уровня каждого конкретного человека, где фактически политика определяет и его благосостояние, и возможности развитых производственных взаимоотношений. Теперь стоит посмотреть на взаимоотношения более глобальные, например, на те, которые складываются на уровне самих государств, России и Китая. И тут на память сразу приходит ситуация, предшествующая вторжению китайского автопрома в Россию. Не секрет, что до этого была озвучена просьба китайского руководства о допуске техники из Поднебесной на российский авторынок. В результате ворота приоткрылись, но по
 

 Новости Китая
В рамках года Китая в России будет проведено 31 торгово-экономическое мероприятие. Это четыре крупных мероприятия общенационального масштаба и 27 специализированных на уровне министерств и ведомств.

Как сообщили в Китайской отраслевой ассоциации судостроительной промышленности, по статистическим данным, в 2006 г. 2 китайских судостроительных объединения вошли в десятку крупнейших в мире предприятий-производителей судов: они занимают II-е и IX-е места, соответственно.

Начальник городского статистического управления Шанхая Пань Цзяньсинь подтвердил, что по итогам 2006 г. ВВП Шанхая превысил 7000 долларов США на человека.

Как сообщил он на пресс-конференции в четверг, по подтвержденным Госстатом данным, в минувшем году ВВП Шанхая впервые за всю его историю преодолел триллионный рубеж и достиг 1 трлн. 29,697 млрд. юаней. В сопоставимых ценах темпы роста составили 12% по сравнению с 2005 г. Таким образом, уже в течение 15 лет подряд рост шанхайской экономики характеризуется двузначной цифрой.

Срок безвизовых поездок туристов в Китай сокращен.

Россия и Китай внесут изменения в соглашение о безвизовом обмене туристическими группами. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь и советник руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Синицын.

Длительность турпоездки по безвизовому обмену сокращается с нынешних 30 до 15 дней", - сказал Синицын в среду по итогам поездки в Китай замглавы ведомства Натэлы Шенгелия.

"Изменения согласованы руководителями туристических ведомств двух стран и вызваны тем, что, по словам г-жи Шенгелия, с обеих сторон эти безвизовые каналы нередко используются для нецелевых, нетуристических поездок" - отметил пресс-секретарь.

"Наша основная цель - стимулирование туристических поездок, причем необязательно в приграничные районы, но и в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск и другие города России", - процитировал Синицын слова замглавы Ростуризма.

Он также сообщил, что по вопросам приграничного туризма состоится отдельное российско-китайское двустороннее совещание, которое пройдет в ноябре в рамках международной туристической выставки в Шанхае.

"По итогам 2005 года в России побывало 770 тыс. китайских туристов, в Китае - 2,2 млн. туристов из России", - отметил Синицын.

Китай увеличит пропускную способность приморских портов
Китай планирует увеличить пропускную способность приморских портов более чем на 80 процентов. В ближайшие пять лет упор будет сделан на строительство Шанхайского и других международных центров судоходства, создание системы транзитного транспорта контейнеров, угля, импортной нефти, газа и железных руд, улучшение судоходных условий. Сейчас в стране функционируют более тысячи причалов, способных принимать суда водоизмещением в 10 тыс. тонн и выше. 29 Олимпиада в Пекине может стать самой крупной за всю историю Как сообщил журналистам представитель BOCOG (оргкомитет пекинской Олимпиады) Ван Вэй Олимпиада 2008 может стать самой крупной за историю Олимпийских игр. В настоящее время участвовать в Пекинской Олимпиаде выявили желания 203 олимпийских комитета, что уже на одного участника больше, чем на Олимпиаде в Афинах в 2004 году.

8 августа, за два года до начала 29 летних Олимпийских игр-2008 в Пекине Государственное Почтовое Бюро и Пекинский Оргкомитет 29 Олимпийских игр (BOCOG) совместно начали первый юбилейный выпуск почтовых марок, посвященных Олимпиаде 2008 Серия марок состоит из 4 марок с изображением таких видов спортивных состязаний, как баскетбол, фехтование, парусный спорт и гимнастика, которые разработаны после только выпущенных пиктограмм Пекинских Олимпийских игр Государственное Почтовое Бюро анонсирует выпуск большого количества марок, посвященных Олимпиаде 2008 в Пекине и Паралимпийским играм, включая эмблемы, талисманы, спортивные состязания, места встречи соревнования и олимпийский факел. Часть средств, вырученных от продажи юбилейных почтовых марок пойдет на организацию Олимпиаде Пекине.

С начала
 

 В некотором смысле ошеломляющим для российского гражданина, проживающего вдали от границ с Поднебесной может показаться диалог, недавно произошедший на заседании международного координационного совета студентов в Алтайском крае. «К экспансии китайцев в Россию стоит относиться как к данности. Мы - растущая нация. И рано или поздно придем сюда» - так китайская студентка ответила на опасения, высказанные девушкой из России.

Однако, если быть откровенным, то китайцы уже давно обосновываются в России, живут по 20 человек в однокомнатных квартирах, а чаще всего на производствах, где работают. Они самая, что ни на есть палочка-выручалочка для российских предпринимателей в районах с повышенной степенью алкоголизации местного, и без того малочисленного населения. По этому поводу уже сложена масса прибауток, лейтмотивом которых можно считать слова: «Нет надежды, что китайцы обрусеют! Раньше Россия пожелтеет!». Причем, на местах этому особо и не сопротивляются.

Единственное, что создает некую агрессивность в адрес граждан из Поднебесной, это пренебрежительное отношение к российским законам. Что, впрочем, дает основания для применения к ним законных ограничивающих мер. То есть, коммерция коммерцией, но административные способы влияния на ситуацию все же еще действуют и имеют некий приоритет. Ибо, политика…

Тем более, что в той же Сибири уже поняли, что сами создали условия, когда огромные территории фактически были отданы на откуп китайцам в зачет китайских же пуховиков. И если не выстраивать с соседом цивилизованных взаимоотношений, ничего хорошего дальше уже не получится. В результате чего «российские» китайцы вынуждены были признать, что с русскими стало работать тяжелее. Как говорится, русские хоть по-прежнему такие же щедрые, но какие-то капризные стали: то им строчка на джинсах кривая, то кожа на ботинках не та. Короче говоря, надо переориентироваться на другой бизнес. Но, по-прежнему, бизнес в России.

А что же русские? Как на бытовом уровне они осваивают Китай? Чем живут, как зарабатывают? Если исключить из перечня «специальностей» коробейников, численность которых фактически устремилась к нулю, то разговор можно вести о тех, кто по факту «осел» в Поднебесной. Китай сегодня - это фабрика мира, куда приезжают заработать деньги и поучаствовать в экономическом чуде не только русские люди. И пока существует возможность в любой момент приехать обратно, они говорят: «Мы тут на всю жизнь». Скажи им: вы не сможете вернуться домой - и они тут же вернутся. Людей раскрепостила беспрецедентная ситуация экономической глобализации и либерализации - для России это во многом впервые. Так вот, по факту, пока «китайские» россияне обслуживают российско-китайскую торговлю, они нужны и живут в Поднебесной достаточно вольготно. Однако, если бы вдруг вполне успешные россияне решили стать дворниками или таксистами, визу в Китае им бы не продлили. Им разрешено там жить только потому, что они помогают китайско-российской торговле. То есть, как ни крути, а на поверхности снова проступает политика. На этот раз внутренняя ограничительная политика КНР, которая отчасти обозначена тем, что китайцы боятся возможности обострения социальных противоречий и живут в постоянном ожидании социального взрыва. Дело не в том, что граждане КНР будто бы коварны по своей природе и могут вдруг изменить отношение к иностранцам. Просто Китай находится в настолько уникальном положении, что весьма вероятна возможность больших социальных потрясений и трудностей.

Но это в том, что касается уровня каждого конкретного человека, где фактически политика определяет и его благосостояние, и возможности развитых производственных взаимоотношений. Теперь стоит посмотреть на взаимоотношения более глобальные, например, на те, которые складываются на уровне самих государств, России и Китая. И тут на память сразу приходит ситуация, предшествующая вторжению китайского автопрома в Россию. Не секрет, что до этого была озвучена просьба китайского руководства о допуске техники из Поднебесной на российский авторынок. В результате ворота приоткрылись, но по
 

1