китайская кухня.:)

 

 уж не знаю,будет ли пользоваться популярностью такая тема....просто может кто-нибудь подкинет пару вкусненьких рецептов?!...конечно в России могут быть трудности с добычей китайских специй...но возможно и это проблема разрешимая...так что делитесь своим кулинарным опытом!!!.:))) пожалуйста.;).....а может кого-то из китайских товарищей и русская кухня интересует....вот одна моя знакомая китаянка прожила в Москве 7 лет не научившись готовить борщ!!!..пока я ее не научила...:)))
 

 на счет специй.их мона добыть в маленьком иагазинчике на территории студ.городка рудн.
 

 Знаешь,с рецептами у меня туго)Но мой одногрупник-китаец один в начале года подкинул мне рецептик.
Рассшифрововала долго,но скину и оригинальный вариант^_^
Оригинальный текст(пунктуация и орфография сохранены):
СУП:Бомидор с яицах
1.Поножить бомидор в горячей вода,уйти кора бомидора.
2.открый яиц в чашки и мешать с соль
3.наступить хватная чисная вода в кастрюля и поножить бомидор(надо резать)в кастрюле.
4.варить до бомидор разваренном.
5.поножить соль и масло и приправ(можно не надо)-----*ржунимогу*
6.Сейчас вода коечно кипит,поножить яица в воды.Бстро поножить суп в чашки,и всё.

Так,а теперь перевод...Который был оч трудно получить человеку,который совершенно не умеет готовить.Вот как я это поняла с помощью данной инструкции и обьяснений Чжона.

Перевод:
Суп с помидорами и яйцами.
1.Положить помидоры в горячую воду,чтобы потом было легче отдереть кожицу с этих красных монстров.
2.Разбить яйца в чашку и перемешать с солью(соли чуть-чуть).
3.Налить в кастрюлю воды и положить туда порезаные помидоры.
4.Варить это всё,пока помидоры не разваряться.
5.Положить соли и масла,а также специй(по вкусу,можно и не ложить).
6.Когда вода закипит,ложишь яйца(вернее то что с них получилось,после их перемешивания)в воду.*хм..упустила момент сколько это варить надо*.Разлаживаешь в чашки и всё,тоесть по-русски:"Приятного аппетита!"

Ну..чтоесть то есть)По-крайней мере почти с первіх уст)
 

 Китайские пельмени (цзяоцзы)
500 г муки, 250 г свинины, 500 г зелени (петрушки, укропа и т. п.), вода, соль, специи, 2 средних луковицы, молотый имбирь, глютамат натрия, молотый перец.

Приготовить начинку. Для этого вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через мясорубку, но менее желательно). Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом. Добавить специи - и начинка для пельменей готова. Замесить тесто на холодной воде. Оно должно быть в меру твердым. Раскатать готовое тесто в длинную лепешку и сделать заготовки для пельменей (из 500 г теста получается 60 пельменей). Посыпать мукой шарики теста и расплющить в блинчики круглой формы. Положить на каждый начинку и слепить пельмени. Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не пригорели к кастрюле. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени готовы.
 

 еси че узнаю на счет рецептов,скину.я то не готовлю сама.пока
 

 Zdorovo, konechno na schet recepta... prosto za zhivot xvatalas' , poka dochitala do konca!!!!:))))
 

 Рецепт - суперский!!!
 

 ыыы не могу уже есть китайскую еду, ко второму году надоела полностью!!!
 

 Татьяна,а вы бы разнообразили ее чем-нибудь.:))) я бы и русскую есть долго не смогла.:))) мы живем в такое время,когда нам доступна информация о любой цивилизации ее традициях(кухне в том числе)...нужно пользоваться этим на полную катушку,тогда жизнь будет интересней!!!.;) я вот и французскую и итальянскую кухню обожаю...наверное мне бы и индийская понравилась...пока правда руки не дошли попробовать.:)))
 

 курица в кисло-сладком соусе по-китайски (Блюда из птицы )

Ингредиенты:
8 ст.ложек яблочного уксуса
6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст.ложки для маринада
4-5 чайных ложек сахара
2 ст. ложки томатной пасты
1/2 стакана воды
1 зеленый болгарский перец
банка консервированных ананасов примерно 225 гр.
2 свежих помидора
куриное филе примерно 500-600 грамм

Инструкции:
Итак: Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим. Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар), добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми.

Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым.

Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово! Очень быстро и вкусно на гарнир я подаю рис (смесь дикого и обычного риса)
Желаю успеха!
источник: http://gotovly.ru/recept/?recept=14338

я сам не готовил, все никак не собраться... но помойму это самое вкусное что есть в Китае.. кроме пельмешек конечно:):):)
 

 твоя может приготовить "Утка по-пекински" моя любимая блюда!

Для рецепта тибе нужно:
- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст.л.
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- для блинчиков "
- мандарина"

:

- мука - 2 стакана
- вода (кипящая) - 1 стакан
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- зеленый лук - 6 перышек
- огурец маринованный - 1 шт.
- соус Хойсин - по вкусу.


Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.

Джеки любить утка по Пикински!!!!!

 

 ТУШЕНАЯ КОШКА
СОСТАВ
Кошка весом около 1 кг
150 г шпика с грудинки
мелкие луковицы
2 столовых ложки топленого сала
соль, черный молотый перец
2 столовых ложки муки
0,5 бутылки столового белого вина
1 стакан бульона
чабрец
лавровый лист
долька чеснока
1 кг молодого картофеля.

Способ приготовления:

Разделайте кошку на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками шпик и бланшируйте его в кипятке в течение 5 минут и дайте стечь воде. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое сало и обжарьте в нем шпик. Выньте шкварки, а на оставшемся жире обжарьте очищенные луковицы. Выньте лук и в том же жире обжарьте мясо кошки, добавьте соль и перец. Как только мясо приобретет приятный коричневый оттенок, посыпьте его мукой и обжарьте. Влейте вино и бульон, приправьте лавровым листом, двумя-тремя веточками чабреца и чесноком. Соус должен иметь пикантный острый вкус. Закройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до окончания добавьте картофель.

Только вчера сам сделал... Вкуснятина! Всем рекомендую... сегодня еще поэксперементирую, потом напишу...
 

 оооооооо!!!! Митяй какая вкуснятина!!!.;))) прям вообще,обалдеть!!!....жаль я мясо не употребляю..........тем более кошачее.;)))
 

 ....значит кошки у тебя теперь нету?!.;)
 

 не, меня и не было, нам нельзя... у друга брал)) у него их 9. эээ... теперь 8:):)
вот еще:

КОШКА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ
СОСТАВ
1 кошка
1 ст. ложка муки
100 г шпика
1 стакан вина
6 головок лука
5 долек чеснока
1 стакан крошек черного хлеба
4 ст. ложки бульона
1 стакан риса, столь, перец, лавровый лист, мускатный орех, зелень

Способ приготовления:

Кошку опалить, промыть, разрезать по суставам на порции, натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. Керамический горшочек смазать маслом, на дно положить куски кошки, сверху - ломтики тонко нарезанного шпика, освобожденного от соли, пересыпать рубленым луком и чесноком, крошками черного хлеба, залить белым вином, бульоном и тушить до готовности в духовом шкафу. В конце тушения добавить соль, перец, мускатный орех, зелень, лавровый лист, накрыть крышкой и, уменьшив огонь, тушить 10 минут. Готовую кошку переложить в тарелки, гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

никогда ничего вкуснее не ел....
 

 Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)
Инградиенты:
3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см

1. Сначала нужно убить собаку среднего размера, осмолить (сжечь шерсь).
2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.


Вот это еще не пробовал.. Кто сделает, скажите пожалуйста, как это? Вкусно?
 

 Еще кошек нашел.... давать? Ктонибудь будет есть?:):)::):)
 

 ой блииин, столько воспоминаний пекинских связано с этим супом из помидоров и яиц......эх(((((жаль время не вернуть
 

 а кошки там были?
 

 неа, т.к. это был суп из студенческой столовки - постный.
 

1 2