Итальянская кухня

 

 Здесь можно найти вкусные и легкие в приготовлении рецепты. Помогайте пополнять коллекцию)
 

 Баклажаны по-пармски

4 крупных баклажана; Ѕ кг спелых помидоров; 250 г сыра моцарелла; 2 яйца; тертый пармезан; немного муки; растительное масло; базилик; соль, чёрный молотый перец.

Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Высушите на бумажном полотенце. Пока баклажаны обсыхают, приготовьте соус из помидоров с солью и базиликом. Очистите помидоры от кожицы, поместите в кастрюлю и тушим в собственном соку с солью и базиликом (без масла), пока не получится однородная кашица. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. Налейте на дно немного помидорного соуса. Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем. Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус и много тертого сыра. Запекайте в духовке на среднем режиме около 30 минут.
 

 Паста алла Грича

3 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin); 150 г ветчины, порезанной кубиками; 3 ст.ложки чёрного молотого перца; 450 г пасты (лучше всего – букатини или спагетти); ј чашки тёртого сыра Пекорино Романо

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, затем добавьте кубики ветчины. Обжаривайте ветчину, пока она слегка не подрумянится. Приготовьте пасту «al dente» (чуть твердоватую на зуб). Сохраните небольшую чашку с водой от пасты, остальную воду слейте. Перемешайте готовую пасту со смесью ветчины и оливкового масла, тёртым сыром и перцем. Если смесь кажется чересчур сухой, добавьте немного сохранённой воды из чашки. Подавайте горячим.
 

 Спасибо за такую вкусную тему! :-)
Предлагаю также обсудить в данной теме ваши любимые итальянские рестораны в России и в Италии.
 

1