Cловенская национальная кухня

 

 и так, друзья-коллеги, начнём наше первое обсуждение
попрошу всех активно учавствовать в работе нашей грруппы
ну чтож, начнём)))
 

 Ндаааа... Мое первое впечатление о словенской кухне было...так сказать... Короче человек один сразу решил мне дать попробовать ну очень национальную словенскую еду - крвавице з репо (кровяная колбаса с репой). Репы я в жизни не ела, притом моя прабабушка, когда я выпендривалась и не хотела чего-то есть, всегда приговаривала "Чёоооо..Репы пареной захотела, которую мы в голод ели????!!!" И тут, приезжаю заграницу, типа, достаток в стране вроде, а мне сразу дают пареной репы, да еще и с чем-то коричневым и пахнущим... Наверное, некоторые люди здесь знают, что иные крвавицы пахнут именно тем самым:-)))) Но теперь я их люблю, с условием, что они им не пахнут:-), а то бывает, попадаются и те самые - первые:-)))
 

 очень хороший словенский кулинарный портал - kulinarika . net
 

 а я так и немогу есть крвавице......моя бабушка украинские полутше делает)))))
 

 И я не осмелилась это попробовать, прожив 2 года в Словении
 

 Зато словенцы не могут есть соленую рыбу, говорят - это сырооое!! Я только мужа смогла приучить. Лосося насаливаем.
 

 ну и я вставлю свои 5 копеек: моя новая семья вообще не может понять , например, как можно есть корм для птиц? - это я про семечки. при чем муж кушает очень даже за милую душу, особенно если кто то почистит))). а я не могу есть то что готовит свекровь- печень бастует: все варится в подсолнечном масле. и считают чем жирнее, тем полезнее и вкуснее. в общем, я если у них кушаю, то свекровь готовит для меня отдельно или я ем там только салат
 

 Я мне показалось, что у словенцев кухня очень похожа на русскую, если сравнивать с другими европейскими кухнями. Где вы ещё найдёте такое обилие круп в магазинах? Взять ту же гречку...
 

 с гречкой -очень даже согласна... даже в Германии была проблема даже в русском магазине найти
 

1